Холодник

Холодник

Способ приготовления:

Свеклу опрятно почистить и отварить до тех пор, доколе не приготовится. От отвара не избавляться, настолько будто он послужит основой супа. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и примостить возвратно в отвар. Отвар вкупе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, дабы предать супу капельку кислинки. Варим яйца вкрутую, остужаем и неглубоко нарезаем. Огурцы нарезать неглубокими кубиками, и настолько же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в плошку, где скрупулезно перемешиваются. Будто подавать холодник: Содержимое плошки выкладывается в тарелку, после чего эту винегрет заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.

Ингредиенты:

- Свекольный отвар:
- Свекла – 2 шт,
- Вода – 2 л,
- Уксус или лимонная кислота,
- Яйца – 6 шт,
- Огурцы – 3 шт,
- Лук-перо.

Похожие рецепты

Комментарии