Уха из горбуши

Уха из горбуши

Ингредиенты:

- Горбуша - 400.0 г
- Лук репчатый - 1.0 шт
- Картофель - 5.0 шт
- Морковь - 2.0 шт
Способ приготовления:

Горбушу разобрать на прекрасные стэйки и филе, остаются неликвидные кусочки рыбы. Это костистый хвост, плавники, еще пару кусочков, какие обрезали при обработке рыбы, все это пойдет на уху. Луковицу очистить и связать ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Добавить перец горошком и лавровый лист. Все это залить мерзлой водой и поставить на жар. Когда сталнет закипать, освободить пену. Покипело минут 15-20 на крохотном жаре, после этого содержимое кастрюли процедить. Картофель и морковь очистить и неглуб/око нарезать. Повесить в бульон и дать свариться до готовности. Кус отваренной горбуши перебрать и очистить мясо от костей. Мясо горбуши добавить к картофелю и моркови. Нехай закипит, посолить, поперчить на собственный вкус. В тарелочки набираем уху. Сверху присыпаем неглуб/око битым укропом, изумрудным луком.

Похожие рецепты

Комментарии