Суп-харчо из курицы

Суп-харчо из курицы

Способ приготовления:

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, возложить в кастрюлю, залить мерзлой водой(2-2,5 литра), сервировать покрышкой и варить до полуготовности мяса.
В раздельную кастрюлю возложить больно неглуб/око нарезанный репчатый лук, добавить сало, освобожденный с бульона и важнецки потушить. В тушеный лук уложить кусы курицы, вытащенные из бульона, затворить покрышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Впоследствии всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и сквозь сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить вытекающие провиант, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, агатовый перец, ароматический перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, неглуб/око нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут. Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничная или кукурузная маета - 1-2 ст. л.
- ткемали - 1/2 стакана
- или помидоры - 500г
- грецкие орехи(очищенные)- 1.5 стакан
- чеснок - 3 дольки
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- семена кинзы(толченые)- 1.5 ч. л.
- зелень кинзы - 4-5 веточек
- стручковый, ароматический и агатовый перец - по вкусу
- корица и гвоздика - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль

Похожие рецепты

Комментарии