0

Алые паруса выпускной бал в санкт-петербурге 2018

Алые паруса выпускной бал в санкт-петербурге 2018

Корабль с алыми парусами на неве и море огней в небе .


Более 30 тысяч выпускников Санкт-петербурга минувшей ночью прощались со школой загадывали ,желание строили планы на будущее этому празднику уже много лет но от этого он не становится менее искренним и трогательным

Посмотреть на незабываемое шоу окунуться в атмосферу приезжают не только со всей страны но из-за рубежа . Откуда появился и кто придумал этот праздник уже никто не помнит есть как минимум три версии 50 60 или даже 100 лет назад .

Начинался он как тихо и романтическая прогулка прощания со школы и детством потом для выпускников стали устраивать балы и концерты . А однажды в акватории Невы появилась бригантина та самая с алыми парусами её ждали больше всего.

Алые паруса выпускной бал в санкт-петербурге 2018
Говорят в конце 70-х алые паруса запретили ну как можно запретить ожидании любви и счастья выпускников, все равно гуляли по набережной Невы и ждали этот корабль из повести Александра грина праздник возродился в двухтысячных годов теперь алые паруса единственный в мире бал выпускников которые проводят в интерьерах города. На воде под музыку да еще как световое пиротехническое и лазерное шоу посмотреть эту феерию приезжают из самых дальних уголков страны и даже из-за рубежа.
Под залпы фейерверки загадывают желания и планируют будущее , связывать будете служить с наукой промышленный, с образованием армии , физическая культура , тический агент , логистика и глядя на детей родители непременно впадают в сентиментальности

Вспоминают свои выпускные в лица учеников теперь уже бывших всматриваются учителя каждом поколении есть свое интересное эти они более целеустремленные возможно они более прагматичные да но романтики тоже не занимать молодцы .
50000 пиротехнических залпов озаряют Петербургское небо это одна из самых коротких ночей в году длится немного более получаса короче чем школьный урок эту белую петербургскую ночь они встречают так как будто до них не было никаких выпускных балов как будто сто лет назад по этому самому мосту не гуляли кадеты студенты гимназисты и они имеют на это полное право

Сегодня это их праздник Алые паруса выпускной бал в санкт-петербурге школа закончена они уже взрослые меняется время и мода но мечты о вчерашних школьников очень похоже затихают фейерверки алые паруса исчезают в предрассветной дымке 80 тысяч выпускников а в этом году именно столько было напечатано пригласительных билетов еще долго не расходятся по домам специально для них в эту ночь не закрывали метро но большинство по традиции отправляются прогуляться как и 50 и 60 и 100 лет назад.

Похожие рецепты

Комментарии