Быстрый яблочный пирог

Этот яблочный пирог готовится всего за 15 минут, благодаря готовому слоеному тесту. После выпечки подрумяненные яблоки глазируют растопленным яблочным желе или абрикосовым вареньем для получения глянцевого блеска.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 1 лист (из стандартной упаковки),
  • Мука для рабочей поверхности,
  • Сахар — 1/3 стакана,
  • Яблоко Гренни Смит — 3 шт.,
  • Яичный желток большой — 1 шт. (взбейте с 1 ч. ложкой воды),
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • Яблочное желе или абрикосовое варенье — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист теста до прямоугольника размером 20*35 см. Обрежьте неровные края ножом для пиццы или острым ножом для чистки овощей. Перенесите на противень; поместите в морозильную камеру. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Положите в большую миску и перемешайте с сахаром.
  2. Достаньте тесто из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом с водой. Используя острый нож для чистки овощей, обозначьте по тесту 2-сантиметровую границу от краев (слегка проведите ножом, не режьте полностью). Поместите яблоки внутри границ. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут нежными, от 30 до 35 минут.
  3. В микроволновой печи или небольшой кастрюле разогрейте желе с 1 ст. ложкой воды до полного растворения. Смажьте яблоки готовым желе или абрикосовым вареньем. Подавайте пирог теплым, нарезав зубчатым ножом на кусочки.

Примечание:

Будьте осторожны при смазывании теста взбитым яйцом и не позволяйте ни одной капле попасть на бок будущего пирога; иначе это не позволит тесту красиво подняться при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.