Десерт на Новый год 2020: Клафути с черешней

Подготовьте:

• 0,15 кг сахарного песка.
• Четыре куриных яйца.
• 20 гр масла сливочного.
• 0,13 кг муки высшего сорта.
• 0,3 л молока.
• 0,45 кг черешни.

Приготовление

  1. Промываем и перебираем черешню. Аккуратно извлекаем косточки. Перекладываем черешню на блюдо и отставляем в сторону.
  2. Для приготовления теста следует в большую емкость вбить вымытые яйца, добавить 0,12 кг сахарного песка. При помощи венчика либо миксера нужно их взбить.
  3. Постепенно вводим в яичную смесь муку, не переставая при этом перемешивать. Избавившись от комочков, начинаем вливать молок, продолжая при этом перемешивать.
  4. Подготавливаем круглую жаропрочную форму. Смазываем ее подтопленным маслом сливочным и присыпаем оставшимся сахаром. Затем выкладываем все подготовленные ягоды и выливаем тесто. Ставим в духовку форму на сорок минут.
  5. Извлекать пирог из формы следует после полного остывания клафути.