Десертный лимонный рулет и рецепт его приготовления

Тем, кто отдает предпочтение нежным, но не очень сладким десертами с легкой кислинкой, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт нежного лимонного рулета с изюмом. 

Ингредиенты:

  • крупный лимон (одна штука);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (26 г); 
  • темный изюм небольшой (120 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (три штуки);
  • густая сметана домашняя (26 мл);
  • ванильный экстракт (12 мл);
  • коричневый сахарный песок (245 г).

Процесс приготовления:

Отправить в заранее подготовленную миску половину сахарного песка, после этого добавить ванильный экстракт и куриные яйца, взбивать ингредиенты примерно пятнадцать минут миксером. 

Отправить в эту же миску необходимое количество просеянной муки, после этого вымесить воздушное тесто, которое необходимо перелить на противень, застеленный куском промасленного пергамента, слегка разровнять. 

Далее противень необходимо отправить в духовку и запекать яичный корж восемь минут при 185 градусах, в это же время необходимо промыть лимон и разрезать его на половинки. Затем половинку лимона дополнительно нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить косточки, затем лимонную мякоть нужно переложить в миску и слегка взбить блендером, добавить оставшийся сахарный песок. Еще раз слегка взбить ингредиенты, добавить промытый изюм, хорошо перемешать лимонную начинку, распределить ее на приготовленном корже. 

Осторожно свернуть корж с лимонной начинкой и изюмом в рулет, обильно смазать его жирной сметаной, затем срезать из оставшейся половинки цедру и очень мелко натереть ее. 

Посыпать приготовленный рулет тертой цедрой, затем убрать его на тридцать минут в холодильник, как только он пропитается сметаной и лимонной начинкой, подавать этот малокалорийный десерт к столу.

Рецепт приготовления десерта — лимонный рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.