Как приготовить ароматный манник с шоколадом и курагой?

Из манной крупы, шоколадных капель и кураги рекомендуется приготовить нежный и ароматный манник, а подавать его можно после обеда с чаем.

Ингредиенты:

  • капли шоколадные (230 г);
  • цельное молоко (540 мл);
  • мягкая курага (180 г);
  • манная крупа (670 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (175 г);
  • разрыхлитель теста (18 г);
  • коричневый сахарный песок (285 г);
  • крупные куриные яйца сырые (три штуки).

Процесс приготовления:

Пересыпать манную крупу в миску и влить охлажденное молоко, тщательно перемешать и оставить манную крупу примерно на два часа под крышкой, далее добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель, тщательно перемешать.
С сахарным песком отдельно взбить куриные яйца и перелить яичную смесь в миску с набухшей манкой, хорошенько перемешать, добавить курагу, нарезанную небольшими кусочками. Насыпать в манное тесто шоколадные капли и хорошо перемешать, после этого смазать квадратную форму небольшим количеством масла.
Перелить в форму сладкое манное тесто и лопаткой его равномерно распределить, затем отправить манник в духовку и запекать его до румяной корочки при 195 градусах.