Как приготовить домашнее молочное печенье?

На завтрак можно приготовить быстрое и очень вкусное молочное печенье, которое желательно подавать с черным кофе или чаем. Такое сытное печенье на основе молока также рекомендуется взять с собой в качестве перекуса на работу. 

Ингредиенты

  • молочный шоколад (230 г);
  • просеянная мука высокосортная (580 г);
  • сырой желток яичный (три штуки);
  • растительное масло для смазывания формы (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (240 г);
  • цельное молоко (230 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (18 г);
  • густая сметана домашняя (23 г).

Процесс приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты необходимо пересыпать в большую миску, тщательно перемешать, затем подготовить еще одну миску и отправить в нее охлажденные сырые желтки, взбить их, добавить цельное молоко и домашнюю сметану, продолжить процесс взбивания миксером еще три минуты.
  2. Перелить тоненькой струйкой молочно-желтковую смесь в емкость с сыпучими ингредиентами, далее замесить однородное, пористое и слегка липковатое тесто и скатать в шарик. 
  3. Чистую и сухую поверхность стола необходимо присыпать небольшим количеством муки, сверху выложить тесто, раскатать его в не очень толстый пласт скалкой. 
  4. С помощью стакана или рюмочки необходимо вырезать из пористого теста кружочки, переложить их на большой противень, затем разогреть духовой шкаф до 180 градусов. 
  5. Отправить молочное печенье в горячую духовку и запекать его примерно двенадцать минут, затем растопить достаточное количество шоколада. Как только молочное печенье будет готово, переложить эту выпечку на блюдо, украсить растопленным шоколадом, затем подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.