Как приготовить ореховые кексы с шоколадом?

Из обжаренных грецких орехов, шоколада и порошкового какао «Несквик» можно приготовить необыкновенно вкусные и в меру сладкие небольшие кексы.
Подавать ароматные ореховые кексы рекомендуется на ужин с компотом или теплым молоком.

Ингредиенты:

  • какао «Несквик» (50 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (65 г);
  • темный шоколад (145 г);
  • обжаренные грецкие орехи (240 г);
  • коричневый сахарный песок (165 г);
  • разрыхлитель теста (один маленький пакетик);
  • несоленое сливочное масло размягченное для смазывания формы (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (три штуки);
  • густая сметана домашняя (60 мл);
  • ванильный порошок (по вкусу).

Процесс приготовления:

Остудить обжаренные грецкие орехи и переложить их в большую миску, затем измельчить до состояния не очень мелкой крошки, добавить какао, ванильный порошок, а также необходимое количество сахарного песка, хорошенько перемешать.
Теперь нужно подготовить еще одну миску и разбить в нее куриные яйца, слегка их взбить, насыпать сметану и продолжить процесс взбивания, затем отправить яично-сметанную смесь в миску с сыпучими компонентами, добавить муку. После этого насыпать в миску разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешать все, после этого наломать кусочками шоколад и отправить его в тесто. Хорошенько перемешать ореховое тесто с шоколадом, затем подготовить небольшие формочки для кексов и смазать их небольшим количеством сливочного масла.
Отправить форму в духовой шкаф и запекать ореховые кексы с шоколадом примерно четверть часа при 220 градусах, затем немного остудить эту вкусную и нежную выпечку, подавать ее с теплым молоком на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.