Конфеты «Баунти» в домашних условиях

Подготовьте:

• 0,36 кг стружки кокосовой.
• 0,15 кг сахарной пудры.
• 0,38 кг сгущенного молока.
• 0,3 кг черного шоколада.

Приготовление

  1. В миску пересыпаем сахарную пудру и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Сюда же добавляем немного подогретое сгущенное молоко. Лопаткой перемешиваем массу.
  3. Подготавливаем противень. На него укладываем пергаментный лист.
  4. Смачиваем руки и из массы формируем небольшие шарики. Перекладываем их на противень. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  5. Отдельно топим шоколад в микроволновой печи или другим способом.
  6. Извлекаем противень с шариками. Каждый шарик обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем обратно на противень. Вновь возвращаем в холодильник на 50-60 минут.