Ореховое печенье «Орджана»

Если вы хотите не только интересно, но и занимательно провести время с ребенком, то можете приготовить это печенье.

Подготовьте

• 0,185 гр орешков грецких очищенных.
• 0,165 гр изюма.
• 0,19 кг муки просеянной пшеничной.
• 0,165 кг песка сахарного.
• Пару крупных куриных яиц.
• 16 гр соды гашенной.

Приготовление

  1. Предварительно измельчаем тщательно все орешки грецкие.
  2. В большую миску пересыпаем дробленые орешки, а также все остальные ингредиенты, которые были подготовлены.
  3. Замешивать тесто лучше вручную, используя для этого ложку. Важно, чтобы тесто получилось немного густоватым.
  4. На противень, предварительно присыпанный мукой, при помощи ложки выкладываем тесто в виде кружочков. Важно, чтобы печенье было толщиной 5-8 мм.
  5. Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру в 175 градусов. Выпекаем около получаса.

Совет: такое печенье можно присыпать стружкой кокосовой, тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.