Шоколадная нуга: Праздничный десерт

Ингридиенты:

  • 0,2 кг фисташек.
  • 0,15 кг белков.
  • 1 кг сахарного песка.
  • 0,2 кг горького шоколада.
  • 0,3 л воды.
  • 0,25 кг сиропа глюкозы.
  • 0,7 кг растопленного меда.

Приготовление

  1. Сначала варим сироп. Для этого в сотейник выливаем всю воду, добавляем 0,95 кг сахарного песка, весь сироп глюкозы. Доводим до температуры в 148 градусов.
  2. В другой кастрюльке разогреваем весь мед до температуры 120-125 градусов.
  3. В чашу блендера вводим все белки и начинаем их активно взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В результате должна получиться плотная пена. Как только сироп немного остынет, начинаем вводить приготовленный сироп и растопленный мед. Следует взбивать массу до момента, пока температура не опустится до 42-45 градусов.
  4. При помощи лопатки начинаем вводить фисташки, аккуратно вымешивая массу.
  5. Подготавливаем несколько форм. В них равномерно распределяем массу, разравнивая ее лопаткой. Формы должны простоять в помещении определенное время, чтобы масса стабилизировалась.
  6. Как только нуга застынет, можно приступать к ее нарезке.

Рецепт приготовления: Шоколадная нуга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.