Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 60 г сахара — на бисквит
  • 0,5 стакана сахара — на суфле
  • 300 г кондитерских сливок — на суфле
  • 250 г сливок — на украшение торта
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1/2 лимона
  • 3 банана
  • 45 г муки
  • 25 г крахмала
  • 25 г какао.

Бисквит:

  1. Взбить яйца с сахаром (15-20 мин.).
  2. Аккуратно ввести просеянную муку, крахмал и какао.
  3. Выпекать корж 30 мин. при температуре 180-200°.

Суфле:

  1. Бананы измельчить миксером и взбить их с сахаром и соком лимона
  2. Желатин развести 170 мл горячей воды и влить в банановую массу.
  3. Сливки взбить в устойчивую пену и ввести банановую массу, продолжая взбивать.
  4. Готовый бисквит разделить на две части.
  5. На одну бисквитную лепешку выложить суфле, накрыть второй лепешкой (желательно, чтобы торт находился в разъемной форме).

Поставить торт в холодильник на 1,5-2 ч. Затем верх торта залить растопленным шоколадом и украсить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.