Шоколадное мороженое «Семифредо» (298 ккал на 100 гр)

Ингредиенты для: Шоколадное мороженое «Семифредо»

  • Рикотту – 0,35 кг.
  • Пудру сахарную – 0,15 кг.
  • Сливки (лучше использовать более жирные) – 0,21 кг.
  • Шоколад горький – 0,1 кг.
  • Сахар ванильный – 20 гр.

Рецепт: Шоколадное мороженое «Семифредо»

  1. В большую емкость высыпаем сахарную пудру, рикотту и сахар ванильный.
  2. Блендером взбиваем массу, чтобы получился воздушный и насыщенный крем. Важно проследить, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Ставим паровую баню и топим часть шоколада. Важно не перегреть шоколад, поскольку он начнет расслаиваться.
  4. Остальной шоколад измельчаем ножом.
  5. В подготовленный крем вводим растопленный горький шоколад и перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем постепенно измельченный шоколад.
  6. Отдельно венчиком взбиваем сливки, чтобы они стали более плотными и пышными.
  7. В шоколадный крем постепенно вводим взбитые сливки.
  8. Подготавливаем форму. Обматываем ее пищевой пленкой и перекладываем готовую массу. Прикрываем сверху массу пленкой.
  9. Отправляем форму в морозилку на ночь.

Подавать мороженое можно в креманках или стаканчиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.