Тонкие блины на молоке

Блины на молоке имеют очень простой рецепт. Для завтрака, обеда или ужина – это прекрасное решение. Если к вам неожиданно пришли гости и застали врасплох, то не теряйтесь, займите их семейным фотоальбомом или просмотром домашнего видео. Вам хватит буквально 15 минут для приготовления блинов по этому рецепту, который отличается быстротой приготовления и превосходным вкусом. Они могут быть с начинкой или без, сладкими или солеными – все зависит от количества ингредиентов, которые вы добавите в тесто. 

Потребуется яйцо куриное – 3 шт. или перепелиное яйцо – 9 шт.; молоко свежее охлажденное– 1 стакан; мука пшеничная или блинная – 2 стакана; минеральная вода столовая сильной газации – 1 стакан; соль, сахар, ваниль, куркума (все по вкусу); масло растительное (рафинированное).

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером до получения однородной пенистой массы. Если вы хотите получить соленые блинчики – сахара добавляете совсем немного (на указанное количество ингредиентов — 0.5 ч.л.) и не добавляете ваниль. Соли, соответственно, больше (по вкусу). Затем в яичную массу влить молоко и интенсивно перемешать. Потом постепенно ввести муку, не переставая перемешивать. Минеральной воды влить столько, чтобы тесто было средней густоты (как простокваша). Оно не должно приставать к половнику. Потом в полученное блинное тесто добавьте куркуму и растительное масло. Все это нужно хорошенько вымешать. Минералка придаст блинам пышности, и они не будут «резиновыми». Но важно угадать с густотой, иначе блины начнут рваться и их невозможно будет перевернуть.

Блинную сковородку или простую сковородку с толстым дном, разогреть и добавить растительного масла ровно столько, чтобы оно покрыло поверхность. Все последующие разы масло добавлять не нужно. В тесте оно уже есть, что и поможет блинам не приставать к сковороде. На горячую сковородку наливаем тесто и выпекаем, чтобы обе стороны были светло-золотистого цвета. Слой теста не должен быть слишком толстым, приблизительно 1-1,5 мм.

Сразу же после снятия со сковородки, горячий блин смазать сливочным маслом. Если вы будете подавать блины без начинки, их можно сложить вчетверо и еще раз смазать маслом. Подавать такие блины можно с икрой, красной рыбой, сметаной, вареньем, сгущенкой. Рецепт этих блинчиков поможет вкусно и быстро накормить семью и встретить гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.