Торт «Блаженство»

Горячий ароматный чай и кусочек изумительного торта — что еще можно пожелать в праздники? Я готовлю эту красоту на каждое семейное застолье, с поводом и без.

Для теста

  • сахарный песок — 150 г
  • вода — 150 мл
  • мед — 10 г
  • сода
  • гашенная уксусом — 10 мл
  • какао-порошок — 20 г
  • масло растительное — 25 мл
  • мука — 220 г
  • сахарная пудра — 20 г

Для крема:

  • сливочное масло — 350 г
  • сгущенное молоко — 1,5 банки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • коньяк — 1 ч.л.

Для украшения:

  • чернослив — 200 г
  • слива медовая мелкая — 200 г
  • боярышник — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • желатин — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • сахарный песок — 0,5 стакана.0

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста. Муку добавляем в самую послед¬нюю очередь. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не достигнет консистенции сгущенного молока. Делим на 2 части и каждую выливаем в отдельный противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220° по 15 мин. Сливочное масло для крема должно размякнуть, чтобы благополучно взбить его блендером. Струйкой, не переставая взбивать, добавляем в масло сгущенное молоко. Вливаем коньяк. Смазываем кремом оба коржа. Для того чтобы засахарить ягоды, растворяем в теплой воде желатин, затем прогреваем его на водяной бане до растворения желатина. В другую посуду высыпаем сахарный песок. Каждую ягоду и порезанный апельсин опускаем сначала в желатин, затем обваливаем в сахаре. Даем обсохнуть около 1 ч. на пергаментной бумаге, украшаем торт. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.