Вафельные трубочки с белковым кремом

В любом кондитерском магазинчике можно увидеть лицезреть вафельные трубочки, наполненные белковым кремом. Выглядят они аппетитно и вкусно. Такое лакомство знакомо нам еще из детства. Поэтому их хочется не только покупать, но и приготовить самим, как делали наши бабушки и мамы. Сегодня хотим поделиться рецептом данного десерта и вместе с вами приготовить умопомрачительные, красивые вафельные трубочки с восхитительным белковым кремом. Ну что же давайте начнем готовку…

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»

  • Мука пшеничная — 370 грамм;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Молоко коровье — 250 мл.;
  • Лимонная кислота — 3,5 грамм.

Рецепт приготовления «Вафельные трубочки с белковым кремом»

  1. В чашу миксера вбиваем 5 яиц. Насыпаем 250 грамм сахарного песочка, тщательно растираем ингредиенты с помощью венчика.
  2. Сливочный маргарин помещаем в подходящую емкость, ставим ее на водяную баню, доводим до жидкого состояния. Можно для этого воспользоваться и микроволновой печью, выставим время 20-30 секунд.
  3. Вливаем уже растопленный маргарин в яичную смесь. Все аккуратно перемешиваем.
  4. В полученную смесь добавим 250 миллилитров теплого молочка. Перемешиваем.
  5. Пшеничную муку просеиваем 2 раза, делаем это для того, чтобы мука насытилась максимально кислородом. Частями вводим просеянную пшеничную муку в жидкую смесь, тщательно все перемешиваем миксером. Должно получится тесто сметанной консистенции.
  6. Подготовим электровафельницу. Ее нужно нагреть, смазать растительным маслицем. Далее наливаем тесто примерно 40 грамм. Закрываем верхнюю крышечку, прижимаем за ручки. Выпекаем в течении одной минутки. Ножом или же лопаточкой поддеваем вафельку, выкладываем на блюдо. Пока выпечка горячая, свернем ее в трубочку. Получается румяная и довольно хрустящая вафельная трубочка. Такие шаги делаем со всем тестом. Получится примерно 15 вафель.
  7. Готовим белковый крем. У яиц отделяем желтки от белков. В чашу миксера вводим два охлажденных белка, взбиваем на большой скорости миксером.
  8. Тем временем пока белки взбиваются, приготовим сироп. В ковш наливаем 80 миллилитров воды, ставим на плиту, доводим до кипения. В кипящую жидкость вводим 250 грамм сахарка и 3,5 грамм лимонной кислоты. Варим до образования густой консистенции сиропа. Постоянно помешиваем ложкой.
  9. Готовый сироп аккуратно вливаем тоненькой струечкой в белки. Получаем плотный белковый крем.
  10. Остывшим кремом, с помощью кондитерского мешка, наполняем вафельные трубочки. Десерт готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.