Варенье из крыжовника в мультиварке

Крыжовник – вкусная и полезная ягода, напоминающая о лете. В нем много витаминов и минеральных веществ. А почему бы не сохранить крыжовник до зимы в виде варенья, а потом долгими холодными вечерами наслаждаться его вкусом и ароматом. Рассмотрим очень простой рецепт приготовления варенья из крыжовника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спелых ягод крыжовника
  • 1 пакет ванилина
  • треть столовой ложки лимонной кислоты
  • 30 мл водки
  • 3 стакана воды
  • 700 г сахара 

Процесс приготовления: 

Ягоды крыжовника почистить от хвостиков и хорошо промыть под проточной водой. Сложить их в кастрюлю и засыпать кубиками льда. Оставить ягоды на 5 часов. Слить воду через дуршлаг. Приготовить сироп на газовой плите. Для этого воду довести до кипения, развести в ней лимонную кислоту и добавить сахарный песок. 

Сахар следует вводить постепенно, потихоньку помешивая отвар. Как только сироп начнет густеть – добавьте водку и ванилин. Сложить ягоды в чашу мультиварки, залить приготовленным сахарным сиропом. Включить вашу любимую помощницу на режим «тушение» или «суп». Время приготовления 1 час. 

Пока варенье готовится, следует простерилизовать банки и крышки. Варенье разливаем в подготовленную посуду и закатываем. С вареньем из крыжовника можно экспериментировать, добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, к примеру, орехи или корицу. При этом получится совсем другой, оригинальный вкус. 

Не бойтесь делать опыты на своей кухне, ведь каждый раз вы будете открывать абсолютно другие вкусовые свойства самых простых продуктов. Если у вас есть ягоды крыжовника, которые еще не совсем спелые – не беда. 

Их тоже можно использовать для приготовления такого варенья. Для этого возьмите немного больше сахарного песка (1 кг). А так же, когда будете варить сироп, во время закипания воды добавьте около 50г вишневых листьев.

Рецепт приготовления: Варенье из крыжовника в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.