Вкусные и оригинальные рецепты к праздничному столу

Накануне праздников многие люди сталкиваются с проблемой, когда они не знают что поставить на праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим вкусные и оригинальные рецепты, которые внесут разнообразие в ваше праздничное меню: клюквенный пудинг, йогурт с имбирем и собственная сангрия с цитрусовыми.

Клюквенный пудинг

Ингредиенты:

  • 400 мл мороженого.
  • сахар — 125 г.
  • морс из клюквы — 300 мл.
  • по стакану мороженной клюквы, красной смородины и малины.
  • 2 яйца куриных.
  • масло растительное.
  • 80 г сахарной пудры.

Сперва, морс смешивается с сахаром и слегка нагревается, чтобы он полностью растворился. Далее, когда жидкость закипит, добавьте мороженную клюкву, после чего накройте крышкой и варите в течении 15-20 минут. Потом остудите и положите малину. Далее, все ягоды измельчите и поместите в холодильник.
Тем временем, взбейте белки яиц до получения мягкой воздушной смеси, добавляя при этом сахарную пудру. Поместите взбитые белки в посудину с ягодной смесью. Далее, перелейте полученную смесь в посудину, которая будет формой и после этого поместите в морозильную камеру и оставьте там на час, пока смесь не станет по бокам более густой. Разрыхлите всю смесь ложкой, после чего перемешайте, а потом снова поместите в морозильную камеру.
Приготовьте глубокую форму и как следует смажьте ее маслом. Дно формы застелите фольгой и поместите ее в морозильник на 30 минут. Поместите замороженное ягодное пюре в миску (не всю, несколько ложек оставьте), в центре сделав небольшую ямку для мороженого. Далее, поместите мороженое посредине и как следует утрамбуйте. После этого, накройте его сверху фруктовым пюре которое осталось и поместите в морозильную камеру до того времени, пока оно не затвердеет.
Потом, рекомендуется подержать миску с ним в теплой воде на протяжении 10 секунд, после чего выложить его на блюдо. Сверху, пудинг можно посыпать ягодами клюквы, подойдет также и смородина. Далее, ягоды должны оттаять, после чего мокните их в сахар, поместите их на фольгу и включите духовку, чтобы пудра немного затвердела. Рекомендуется нарезать приготовленный пудинг с помощью теплого ножа.

Йогурт с имбирем

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи молотые (2 столовых ложки).
  • Йогурт натуральный (500 г).
  • Имбирь молотый (1 ч.л.).
  • Корица (1 ч.л.).
  • Мед.

Для начала, необходимо на сухой сковороде поджарить орехи, до тех пор, когда образуется ярко выраженный аромат, после чего убрать с плиты и остудить. Далее, растопить 6 столовых ложек меда, например в микроволновой печи. Потом, добавить имбирь и как следует взбить. Далее, йогурт разложить по бокалам и полить полученным пюре из меда и имбиря. Перед подачей на стол, полейте его медом и присыпьте специями, например корицей.

Сангрия

Это простой и вкусный вариант разнообразить выбор напитков на вашем праздничном столе. Для того, чтобы сделать сангрию из шампанского, просто используйте эти ингредиенты и следуйте инструкциям ниже:

Ингредиенты:

  • Литр яблочного сока.
  • 350 мл клюквенного концентрированого сока.
  • Одна чашка апельсинового сока.
  • Полтора литра вина или шампанского (или имбирного эля для безалкогольной сангрии).
  • Фрукты.
  • По желанию специи: мята, корица, гвоздика и т.п.

В первую очередь, охладите все ингредиенты. Смешайте яблочный сок, клюквенный сок концентрат и апельсиновый сок в большой миске. Как следует размешайте.

Далее, добавьте нарезанные цитрусовые, например апельсины, ломтики киви и любой другой фрукт, который вам нравится. Добавьте специи. В последний момент, медленно долейте вино или имбирный эль. Этот напиток рекомендуется подавать охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.