Азу по-татарски

Ингредиенты для: Азу по-татарски

  • 0,7 кг говядины.
  • Большую луковицу.
  • По 0,2 кг помидоров и соленых огурцов.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 зубка чеснока.
  • Паприку, соль, перец.
  • Немного петрушки.

Рецепт: Азу по-татарски

  1. Нарезаем говядину на длинные и тонкие полоски. Разогреваем сковороду и на сильном огне прожариваем мясо. 
  2. Через некоторое время говядину подсаливаем (не забываем, что огурцы в блюде тоже соленые), перчим. После того, как мясо обжарится, в сковороду доливаем воды, сбавляем огонь и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. На это уйдет приблизительно 40 минут. Если мясо молодое, достаточно получаса. 
  3. Параллельно разогреваем другую сковороду, жарим лук. 
  4. Помидоры перетираем, огурцы измельчаем в соломку. 
  5. Когда лук станет слегка коричневым, в сковороду всыпаем подготовленные огурцы и жарим минуты 4-5. 
  6. Добавляем к огурцам томаты с паприкой и оставляем овощи обжариваться еще пару минут.
  7. Нарезаем очищенный и промытый картофель соломкой. Зажариваем его на сильном огне так, чтобы он был внутри чуть сыроват, а снаружи покрыт корочкой. 
  8. Такой наполовину готовый картофель ссыпаем к мясу, добавляем зажаренные и протушенные в томате огурцы. Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель остался целым. 
  9. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 10. Пробуем, как просолилось.
  10. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем за пару минут до готовности в сковороду.

Азу по-татарски — рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.