Блюдо для праздничного стола: Утиные ножки в апельсиновом соусе

Подготовьте:

• Четыре утиных ножки.
• Полголовки чеснока.
• 15 гр натертого имбиря.
• 45 мл растопленного меда.
• 15 мл масла оливы.
• Крупный апельсин.
• 60 мл соуса соевого.
• 10 гр ароматных трав.
• По 5 гр измельченного кориандра и молотого красного перца.

Приготовление

  1. Промываем и тщательно обсушиваем утиные ножки.
  2. Очищенный чеснок натираем и смешиваем с измельченным имбирем.
  3. К натертым ингредиентам добавляем растопленный мед, соевый соус, а также масло оливы. Перемешиваем и добавляем выдавленный из апельсина сок и цедру.
  4. К этим ингредиентам добавляем ароматные травы, приправы и перемешиваем.
  5. Перекладываем утиные ножки в контейнер, заливаем маринад и ставим в холодильник на 120-150 минут. Периодически контейнер извлекаем и ножки переворачиваем.
  6. На противень укладываем фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем ножки. Острым ножом делаем небольшие насечки. Сверху поливаем еще маринадом и ставим в духовку на сорок минут. Периодически утиные ножки смазываем маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.