Буженина из индейки в духовке (85 ккал на 100 гр)

Ингредиенты для буженины из индейки в духовке

  • Филе индюшки – 0,9 кг.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Специи ароматные.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Рецепт приготовления буженины из индейки в духовке

  1. Моем филе индюшки, обсушиваем его салфетками.
  2. Нарезаем кружочками чеснок.
  3. Берем филе и делаем небольшие надрезы. В них кладем чеснок.
  4. Перекладываем филе в емкость, присаливаем и присыпаем специями. Прикрываем емкость полиэтиленом и ставим в холод часа на два.
  5. Через 2 часа извлекаем мясо из холодильника, перематываем его кулинарной нитью. Перекладываем подготовленное филе на лист фольги, обмазываем мясо маслом. Заворачиваем фольгу, чтобы сохранить все соки. Выпекаем около пятидесяти минут. Сразу извлекать мясо из духовки не стоит. Желательно, чтобы оно постепенно остывало там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.