Цыпленок табака в мультиварке

Уже давно известный и так любимый всеми нами цыпленок табака пришел к нам с широких просторов Кавказа. А переводится название как: «плоская курица». Да, по оригинальному рецепту цыпленка действительно «плющат». 

То есть, жарят его под грузом в специальной сковороде под названием тапак (оттуда же и произошло название блюда). Но, обычно, это занимает достаточно долгое время. Сегодня же цыпленок табака в мультиварке готовится быстро и просто безо всякого груза. Будьте уверены, что получится не хуже! 

Рецепт приготовления цыпленка табака в мультиварке:

  1. Рассчитывайте количество цыпленка, исходя из объема чаши вашей мультиварки. В среднем у вас должно быть около 800 гр птицы. Тщательно промойте тушки и разрежьте их вдоль грудки. Теперь как бы распластайте цыплят, чтобы они лежали на одной плоскости. 
  2. Вырежьте кости, которые могут в процессе приготовления повредить кастрюлю мультиварки. Накройте их пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Немного отбейте тушки при помощи молоточка, чтобы мясо стало более мягким и нежным. Далее нужно натереть его солью, перцем и паприкой. 
  3. По желанию, можно обработать специальной приправой для цыпленка табака. Чеснок очистить и мелко порезать, либо просто раздавить его. Им тоже нужно дополнительно натереть цыпленка. 
  4. Оставляем мясо на минут 20, чтобы мясо хорошенько пропиталось специями. Смазываем форму мультиварки растительным маслом. Не используйте его слишком много, пару столовых ложек вполне хватит. Выложите в нее тушки кожей вниз. 
  5. В настройках поставьте режим «Выпечка» примерно на час, опять же, в зависимости от количества мяса и объема посуды. Обжаривайте цыплят 20 минут, после чего переверните и продолжайте готовить дальше еще минут 15. Снова переверните кожей вниз и доведите до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.