Диетические куриные котлеты с овощами и пряностями

Из куриного мяса, овощей и пряностей можно приготовить низкокалорийные котлеты, которые рекомендуется подавать с отваренной гречкой, спагетти или картофель.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт густой (90 мл);
  • филе куриное (160 г);
  • овсяные хлопья для панировки (по вкусу);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • морковь небольшая (одна штука);
  • копченая паприка хлопьями (8 г);
  • сушеный базилик измельченный (по вкусу);
  • очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки);
  • красный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • универсальная приправа (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо сполоснуть в прохладной воде, затем полностью обсушить и нарезать небольшими кусками, далее пропустить через мясорубку и переложить в миску.
Добавить густой йогурт, а также универсальную приправу, сушеный базилик и копченую паприку, насыпать небольшое количество острого красного перца, хорошенько перемешать.
Далее нужно влить небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, затем добавить тертый чеснок и очищенную морковь, нарезанную маленькими кубиками.
Обжаривать овощи при регулярном помешивании примерно две минуты, добавить немного питьевой воды и тушить компоненты еще столько же времени на сильном огне.
Отправить обжаренные овощи в миску с куриным фаршем и хорошенько перемешать, после этого сформировать круглые котлеты и обвалять их в панировке из молотых овсяных хлопьев.
Обжаривать сочные куриные котлеты с двух сторон минут по шесть в горячем масле, затем добавить в сковороду небольшое количество горячей воды, продолжить процесс готовки под крышкой.
Примерно через пятнадцать минут переложить куриные котлеты с овощами и пряностями на блюдо и подавать их в горячем виде с самым подходящим гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.