Домашний рецепт: перепела запечённые

Поскольку перепела не слишком часто бывают на нашем столе, то к приготовлению блюда следует подойти со всей ответственностью и серьёзностью. Блюдо из перепелов вполне может украсить праздничный стол.

Ингредиенты для запеченных перепелов:

  • 4 перепёлки
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло — 25 гр
  • 2 моркови
  • 2 луковицы шалот
  • молотый кардамон — 1 ч.л.
  • соль
  • сметана — 200-250 мл
  • горсть панировочных сухарей
  • гроздь винограда
  • Для кнелей:
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 70-80 гр муки крупного помола или манной крупы

Рецепт приготовления запеченных перепелов

  1. Тушки перепёлок хорошенько промыть в холодной воде, обсушить. Натереть чеснок на мелкой тёрке, соединить с солью и кардамоном. Натереть этой смесью перепёлок снаружи и изнутри. Убрать их в холодильник на пару часов. Можно замариновать тушки на ночь, вреда не будет.
  2. Подготовить сырную массу на кнели. Натереть на мелкой тёрке сыр, слегка взбить желтки и смешать с манкой и сыром. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы манная крупа разбухла.
  3. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать вдоль на 8 частей. На растительном масле потушить лук и морковь до полуготовности.
  4. На сливочном масле со всех сторон обжарить перепелов. Жарить нужно на умеренном огне, в противном случае масло начнёт выгорать и вкус перепелов будет безвозвратно испорчен.
  5. Выложить лук и морковь в огнеупорную форму, на эту овощную подушку уложить тушки перепелов, предварительно обернув ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.
  6. Посыпать тушки панировочными сухарями, затем равномерно выложить слой сметаны и вновь посыпать сухарями. Сверху сбрызнуть маслом и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Последние 10 минут следует почаще приглядывать за перепёлками, в случае если начнут подгорать сверху — накрыть фольгой.
  7. Для красивой корочки можно включить режим «гриль» на 3-5 минут.
  8. Пока запекаются перепёлки, готовим кнельную массу. Вынуть из холодильника сырную массу, взбить отдельно до крутых пиков белки. Соединить всё вместе, осторожно вмешивая белки. В это время уже должна закипать вода для кнелей. Готовую кнельную массу выкладываем в кипящую воду с помощью двух ложек. Как только кнели будут готовы, выкладываем их на тарелку шумовкой.
  9. Можно выложить кнельную массу на влажную салфетку или на фольгу, придать форму рулетика и плотно завернув, опустить на несколько минут в кипящую воду.
  10. Промытый и обсушенный виноград выкладываем в сковороду и прогреваем 2-3 минуты на разогретом сливочном масле.
  11. Вынимаем из духовки запечённых перепёлок и сервируем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.