Домашний рецепт: рыбные котлеты

О пользе рыбы говорить не стану, потому как это общеизвестный факт. Люблю и готовлю рыбу часто и в любых вариациях, но очень люблю экспериментировать со специями. Рыба обладает нейтральным вкусом и ароматом, за редким исключением, поэтому специи можно использовать абсолютно разные. В первую очередь это, конечно же, свежемолотый перец, с ярко выраженным ароматом, на мой взгляд, подходит лучше всего. Я использую чёрный, хотя традиционно считается, что лучше для рыбы подходит белый перец. Хорошо сочетаются с рыбой базилик, орегано, розмарин, кориандр, петрушка, мята и, конечно же, укроп. Ну и незаменимым спутником рыбы в любых её видах является лимон. С этим специями достаточно приготовить соус, а вкус и аромат одного и того же вида рыбы каждый раз будут разными.

Сегодня я готовила котлеты из сома. Очень сочные, воздушные и ароматные получились котлетки.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 0,5 кг рыбного фарша
  • 1 кусочек белого чёрствого хлеба
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 мл молока
  • 50 мл горячей воды или бульона
  • 1 варёная картофелина
  • панировочные сухари для обваливания

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Намочить белый хлеб в молоке.
  2. Прокрутить фарш в мясорубке с крупной решёткой.
  3. Луковицу или очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, картофелину натереть на мелкой тёрке.
  4. Хлеб отжать, соединить с фаршем, луком, картошкой, посолить и поперчить, добавить натёртый мускатный орех. Хорошенько вымешать, отбить, чтобы фарш стал пышным, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Выложить со сковороды в кастрюльку, влить 50 мл воды или бульона и потушить на медленном огне минут 15.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.