Форель на пару в мультиварке

Если вам вдруг захотелось рыбки, да так, чтобы на скорую руку, то приготовленная форель, на пару в мультиварке, станет отличным выбором. Для приготовления форели на пару потребуются следующие ингредиенты: 

  • тушка форели;
  • картошка (5-6 клубней);
  • черный перец, лук, соль и лимон;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка, лучок, розмарин).

Процесс приготовления форели на пару в мультиварке:

Очистить тушку рыбы и убрать голову, она не понадобится. Полностью промыть сразу после очистки и непосредственно перед приготовлением холодной водой. После чего натереть внутренности тушки соком лимона и смесью соли и черного перца. 

Положить рыбку в холодильник примерно на полчаса, чтобы хорошенько пропиталась. Далее достать рыбу из холодильника и уложить в корзину для приготовления на пару. Посыпать свежей зеленью. 

Добавить в мультиварку 3-4 стакана воды и включить режим «Приготовление на пару», готовить форель порядка 30-35 минут. Пока рыба готовится, можно поставить на огонь кастрюлю и сварить картошечки. Как раз к моменту готовности картошки подоспеет и форель. 

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться микроволновкой. Для этого, порезать рыбу на стейки, такого размера, чтобы легко поместились в миску. Сверху высыпать порезанный репчатый лук, немножко перца и сбрызнуть лимонным соком. Чтобы рыбка была вкусней лучше оставить мариноваться на полчаса. 

А разнообразить вкус поможет добавление к рыбе немного овощей, например стручковой фасоли, она придаст рыбе необычный вкус. После того, как рыба промаринуется – поставить её в микроволновку, выставить среднюю мощность и таймер на 7-9 минут. 

Так как посуда с рыбой накрывается крышкой, то получается эффект приготовления на пару, да еще и в собственном соку. После звонка таймера достаем свежеприготовленное блюдо и даем подышать 2-3 минуты. После чего её можно подавать на стол. Подается рыба вместе с картошкой и сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.