Готовим говядину в томатном соусе в мультиварке

Вкусно, сытно и очень просто! Мультиварка очень выручает, когда времени на готовку нет, а порадовать семью вкусным ужином хочется. Нежные кусочки мяса в бархатистом томатном соусе, при всей простоте приготовления обязательно понравятся всей семье!

Говядина, томленная с морковью в томатном соке

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! На гарнир можно подать картофель, гречку, рис, пасту. В блюдо можно положить лист лавра, несколько горошин душистого перца, получится слегка пряный вкус.

Ингредиенты для говядины, томленной с морковью в томатном соке

  • 0.7 кг маложирной бескостной говядины
  • 0.6 л томатного сока
  • 0.4 кг моркови
  • 0.2 кг болгарского перца
  • 0.2 кг граммов репчатого лука
  • 20 граммов томатной пасты
  • Специи

Рецепт приготовления говядины, томленной с морковью в томатном соке

  1. Говяжье филе рубим средним кубиком.
  2. Зачистив от кожицы репчатый лук, крошим овощ мелким кубиком.
  3. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок, нашинковав соломкой.
  4. Морковь очищаем, рубим с полукольцами среднего размера 
  5. В миску помещаем мясные кусочки и овощное ассорти, припорошив солью и перцем, размешиваем.
  6. Отправляем микс из мяса и овощей в мультиварочную емкость.
  7. В томатном соке растворяем пасту.
  8. Вливаем жидкость в мясную основу, слегка присалив и приправив перцем.
  9. Закрыв крышку кухонной помощницы программируем её на режим «Тушение» готовим 1.5-2 часа.

Говядина в томатном соусе с сельдереем

Вкусное, сытное и душистое блюдо! На гарнир будет хорош рис, гречка, булгур.

Ингредиенты для говядины в томатном соусе с сельдереем

  • 1 кг бескостной маложирной говядины
  • 600 граммов репчатого лука
  • 400 граммов изрубленных томатов в с/с
  • 200 граммов стебелькового сельдерея
  • 20 граммов томатной пасты
  • 3 грамма молотой сладкой паприки 
  • Специи

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе с сельдереем

  1. Говяжье филе измельчаем кусочками среднего размера.
  2. Освободив репчатый лук от кожицы, изрубим его средними полукольцами.
  3. Болгарский перец зачистив от перепонок и семенной коробки, шинкуем мелкой соломкой.
  4. Стебельковый сельдерей режем небольшими кусочками.
  5. В мульти-кастрюлю отправляем мясные кусочки, приправляем их перцем, паприкой и солью, размешиваем.
  6. Мясной слой закрываем полукольцами лука.
  7. В изрубленных томатах разводим пасту.
  8. Луковый слой скрываем под болгарским перцем.
  9. На слой из перца кладем сельдерей.
  10. На перец выливаем томатную смесь присыпав её перцем и солью.
  11. Вливаем в чашу крутой кипяток так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо с овощами.
  12. Зафиксировав крышку прибора, нажав режим «Тушение» держим мясо 1.5-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.