Готовим холодец в мультиварке

В нашей стране ни один, особенно зимний, праздник не обходится без любимого холодца. Опытные хозяйки знают, что холодец получится намного вкуснее, если варить его из разных видов мяса (курица, свинина, говядина, мясо индюшки). 

Чтобы холодец лучше застывал обязательно должны присутствовать ножки (свиные либо говяжьи), так как именно хрящи выделяют так называемые «желе образующие» вещества, благодаря которым холодец отлично застывает.

Готовить холодец очень удобно, используя мультиварку, особенно если загрузить его на ночь, а проснувшись разобрать и разлить по приготовленным формам. 

Ингредиенты для холодца в мультиварке

  • по две штуки свиных и куриных ножек; 
  • 600 – 700 грамм говядины (лучше мякоть); 
  • 1 средняя морковка; 
  • 1 средняя луковица; 
  • 2 лаврового листа; 
  • 2 – 3 дольки чеснока; 
  • 5 – 7 штук перца горошком; 
  • соль по вкусу. 

Рецепт приготовления холодца в мультиварке

Все мясо для холодца нужно хорошо промыть и аккуратно загрузить в чашку мультиварки. Затем очистить от кожуры лук и морковку, тоже хорошо промыть и положить в мультиварку к мясу. Следом положить лавровый лист, перец горошком и залить максимально водой. 

Добавить соль (следует помнить, что при готовке пищи в мультиварке, вода не выкипает, поэтому холодец Вы не пересолите). Плотно закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 6 часов. 

Через установленные 6 часов мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» и будет так работать, пока Вы не отключите её. В удобное для Вас время, необходимо достать из нее мясо, разобрать его и разложить по формочкам. 

В это же время, не выключая мультиварку, добавить в нее выдавленные через чесночницу зубчики чеснока и оставить в этом же режиме на некоторое время (например, пока Вы разбираете мясо). 

Выключив мультиварку, через сито (или марлю) процедить полученный от холодца бульон по формочкам с мясом и оставить на столе, пока он не остынет. Когда холодец остынет, необходимо поставить его в холодильник для дальнейшего застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.