Говяжьи тефтели с курагой и специями

Из сочного говяжьего фарша, мягкой кураги и специй рекомендуется приготовить нежные и ароматные тефтели, которые можно подавать со спагетти.

Ингредиенты для говяжьих тефтелей с курагой и специями

  • молотый кориандр (по вкусу);
  • салатный сладкий лук (167 г);
  • перец черный;
  • одно куриное яйцо;
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • смесь специй для мясного фарша (по вкусу);
  • мягкая курага (86 г);
  • рафинированное масло растительное (78 мл);
  • говяжий фарш домашний (760 г);
  • сушеный укроп измельченный (по вкусу).

Рецепт приготовления говяжьих тефтелей с курагой и специями

Мелко нарезать промытую мягкую курагу и переложить в сковороду, насыпать сушеный укроп, а также молотый кориандр и универсальную приправу.

Почистить сладкий лук и измельчить его, переложить в сковороду вместе со смесью специй и при периодическом помешивании обжаривать компоненты примерно семь минут.

Немного остудить курагу с луком и специями, переложить в миску, добавить мясной фарш, влить взбитую яичную массу и вымесить компоненты мокрыми руками.

Далее из мясной массы с курагой и специями нужно сформировать аккуратные и небольшие тефтели, переложить их в самую подходящую форму, смазанную маслом, затем отправить в духовку и запекать при 195 градусах примерно пятнадцать минут.

Как только тефтели из говядины и кураги будут готовы, подавать их со спагетти и любым пикантным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.