Говяжья печень в сметане

Ингредиенты для: Говяжья печень в сметане

  • 0,75 кг говяжьей печени.
  • 0,15 л молока.
  • Две крупные луковицы.
  • 0,1 л сметаны.
  • 45 гр просеянной муки.
  • Соль поваренную.
  • 0,1 л горячей воды.
  • Перец розовый молотый.
  • Масло подсолнечное.
  • Лист лавровый.

Рецепт приготовления: Говяжья печень в сметане

  1. Очищаем печень от сосудов и пленочек. Обязательно промываем и немного просушиваем.
  2. Печень делим на куски (их толщина должна быть 12-15 мм).
  3. Перекладываем куски в миску, добавляем молоко и отставляем в сторону на 35 минут.
  4. Очищаем лук, нарезаем его мелко и выкладываем на сковородку с маслом, предварительно ее разогрев.
  5. Извлекаем лук в тарелку, а в эту сковородку добавляем немного масла. Обсыпаем каждый кусочек печени мукой и обжариваем.
  6. В кастрюлю с толстыми стенками добавляем воду, добавляем специи. Доводим до кипения и добавляем обжаренные куски. На них выкладываем лук и сметану. Прикрываем крышкой емкость и тушим 18-20 минут. Обязательно перемешиваем в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.