Гречневые тефтели с грибами

Всего лишь за 40 минут можно сделать аппетитные тефтели из гречихи с шампиньонами. Они получаются вкусными и очень сытными. 

Ингредиенты для гречневых тефтелей с грибами

  • гречиха – 0,3 кг;
  • томатная густая паста – 5 ложек (столовых);
  • пшеничная мука (используют высший сорт) – 5 больших ложек;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатая золотистая луковица;
  • специи, свежая зелень, постное масло – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления гречневых тефтелей с грибами

  1. Отваривают гречневую крупу, добавляя немного соли.
  2. Промытые шампиньоны нарезают крупно пластинками, обжаривают в большой сковороде с шинкованной луковицей и маслом примерно 3 минуты.
  3. Через сито просеивают муку.
  4. Кашу соединяют в миске с готовой луково-грибной массой, добавляя специи, измельчают в блендере до мелкой консистенции.
  5. Из полученной смеси и просеянной муки формируют тефтельки, обваливают их, жарят с постным маслом на сковороде.
  6. Томатную пасту солят по вкусу, разбавляют небольшим количеством воды, выливают в большой сотейник, закладывают тефтели, томят примерно 5 минут (огонь на плите средний).
  7. Зелень моют, мелко измельчают.

Готовые гречневые тефтели подают порционно, поливают томатной подливой, сверху добавляют шинкованную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.