Эскалоп с чесноком и томатным соусом

Из свинины, грибов, киви и чеснока можно приготовить необычное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с овощным салатом и картофелем фри.

Ингредиенты:

  • куски пшеничного хлеба (по вкусу);
  • свиная вырезка (1,4 кг);
  • густая паста томатная (35 мл);
  • киви (одна штука);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • свежие шампиньоны коричневые (430 г);
  • свежие листья розмарина (30 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • несоленое сливочное масло размягченное (125 г);
  • крупные помидоры (три штуки);
  • дольки молодого чеснока очищенные (четыре штуки);
  • рубленая петрушка свежая (25 г);
  • репчатый лук небольшой (одна штука);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (45 г);
  • мясной бульон горячий (320 мл).

Процесс приготовления:

Крупными порционными кусками нарезать промытую свиную вырезку и хорошенько отбить мясо, посыпать универсальной приправой, а также измельченными листьями розмарина и черным перцем.
Почистить и мелко нарезать киви, отправить его в миску и взбить блендером, затем смазать приготовленным пюре мясо, оставить оставить примерно на пятнадцать минут под пищевой пленкой, после этого растопить сливочное масло в самой большой сковороде. Как только масло полностью растопится на сильном огне, добавить куски свинины и с обеих сторон обжаривать их до легкого румяного оттенка.
Далее переложить обжаренную свинину в любую тарелку и прикрыть фольгой, затем насыпать необходимое количество муки в ту сковороду, где ранее готовилось мясо.
Обжаривать муку при постоянном помешивании примерно две минуты, добавить измельченный репчатый лук и продолжить процесс жарки, в это же время нужно мелко порубить чеснок.
Отправить измельченный чеснок в сковороду и добавить универсальную приправу, а также томатную пасту, продолжить процесс жарки на сильном огне еще две минуты, влить горячий мясной соус и интенсивно перемешать компоненты, довести соус до кипения.
Поставить на другую конфорку еще одну сковороду и растопить в ней небольшое количество масла, затем до румяной корочки обжарить промытые коричневые шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Переложить обжаренные шампиньоны на блюдо, затем нарезать кружочками помидоры и обжаривать их в той сковороде, где ранее готовились грибы. Переложить обжаренные помидоры на блюдо с шампиньонами, добавить свинину, после этого нарезать маленькими кубиками пшеничный хлеб и обжарить со всех сторон до румяного оттенка в оставшемся сливочном масле. Переложить приготовленные пшеничные крутоны на блюдо, затем полить все компоненты горячим томатным соусом, присыпать какой-нибудь ароматной зеленью и подавать к столу с картофелем фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.