Как пожарить рыбу в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке довольно полезный и экономный в плане времени процесс. Борщи, каши, плов, пироги, запеканки – это далеко не полный перечень того, что можно в ней приготовить. К тому же жарка овощей, мяса, рыбы в мультиварке требует использования меньшего количества масла, вы избавлены от его разбрызгивания по всей плите, блюдо получается сочным, хорошо прожаренным, максимально диетическим.

Рыба в мультиварке, тем более жаренная, получается вкусной и изысканной, а у вас останутся время и силы для следующих кулинарных экспериментов. Как пожарить рыбу в мультиварке? Нет ничего проще!

Ингредиенты для рыбы в мультиварке

  • 0,5 кг филе любой замороженной рыбы; 
  • 1 лимон; 
  • соль; 
  • молотый перец; 
  • 2 яйца; 
  • 2 ст. л. муки; 
  • масло растительное. 

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Филе рыбы необходимо освободить от упаковки, немного разморозить, обмыть и нарезать на порционные куски. Вымыть лимон и выдавить сок. Сбрызнуть им рыбу, добавить соль и перец. Оставить минут на 10 мариноваться. Пока рыба маринуется, вымыть яйца, выбить в миску и чуть взбить вилкой. В тарелке просеять муку для последующей панировки. 

В меню мультиварки выбрать программу «Жарка» (40 мин.) и режим «Рыбы» («Fish»). Налить масло и нагревать его в течение 5 минут. Рыбу сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и уложить на дно мультиварки. Жарить минут 7, посолить, перевернуть, снова посолить и готовить примерно столько же. 

Следующую порцию рыбы жарить так же. Крышку мультиварки можно закрыть, тогда корочка будет мягче, и рыба получится более диетической, при открытой крышке корочка будет хрустящей и золотистой. Выбор за вами. Попробовав хоть раз приготовить таким образом рыбу в мультиварке, вы навсегда остановитесь на этом способе обжарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.