Как приготовить идеальный бургер

Основой любого вида бургера является правильно выбранный хлеб, вы можете приобрести готовую булочку, можете испечь сами, главное — чтобы тесто не было слишком рассыпчатым, а для лучшего вкуса подрумяньте внутреннюю сторону половинок хлеба на сковородке.

Основа основ: начинка классического бургера — это, конечно, говяжья котлетка, если готовите фарш сами, смешайте две трети рубленой или перекрученной в мясорубке говядины с одной третью свинины. Солить фарш для бургера нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не теряло сочности. Котлетку лучше формировать с помощью кулинарного кольца, а обжаривать на решетке или сковородке. Мясо на бургеры пережаривать нельзя, поэтому следите за временем и не забывайте переворачивать котлеты.

Овощи и другие гарниры: помимо мяса в бургер обязательно добавляйте овощи, классическое сочетание — луковые кольца, моленные огурчики, салат, томаты — все нарезать тонкими кольцами и уложить на котлету, причем салат нужно поместить как можно дальше от горячего мяса. По своему вкусу можно добавить другие начинки, например, бекон, сыр, авокадо, вместо мяса можно использовать креветки, рыбную котлетку, в общем, чем больше фантазии, тем удачнее может получиться сочетание. Конечно, помнить о сочетании продуктов по своим вкусовым качествам, при составлении начинки для бургера все же необходимо.

Соус — та изюминка, без которой бургер будет сухим и пресным. Классическим соусом является смесь горчицы, томатного кетчупа и майонеза. Если вы сторонник здорового питания, то такой соус можно приготовить и в домашних условиях. Горчицей смазывают внутреннюю поверхность булочек бургера, кетчупом котлетку, а майонез добавляют к начинке. Если есть желание и время экспериментировать, можно попробовать и другие соусы, такие как сальса, цезарь, грибной, кстати, большинство из них продаются в готовом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.