Картофель в пряном сырном кляре

В банкетное меню рекомендуется включить картофель в пряном сырном кляре, а подавать его рекомендуется как горячую закуску с дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • манная крупа (75 г);
  • крупные куриные яйца сырые (две штуки);
  • плавленый сыр копченый (50 г);
  • крупные клубни картофеля (восемь штук);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • кунжутное масло для жарки (по вкусу);
  • рубленая петрушка свежая (30 г);
  • молотая паприка сладкая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Почистить промытые картофельные клубни и нарезать их кружочками, после этого взбить в какой-нибудь миске куриные яйца, далее помельче натереть копченый сыр. Отправить тертый копченый сыр в миску с куриными яйцами, добавить манную крупу и молотую паприку, насыпать необходимое количество соли, хорошенько все взбить.
Все картофельные кружочки необходимо окунуть в пряный сырный кляр, затем переложить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон на самом слабом огне.
Переложить обжаренный картофель, приготовленный в сырном кляре, на блюдо, затем посыпать горячую закуску рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.