Картофельная запеканка с сыром бри и охотничьими колбасками

Из сыра бри, охотничьих колбасок и картофеля рекомендуется приготовить изысканную запеканку, которую можно подавать к столу с французской горчицей.

Ингредиенты:

  • сыр бри (185 г);
  • красный лук сладкий (одна штука);
  • охотничьи колбаски (340 г);
  • свежая петрушка рубленая (24 г);
  • очищенный чеснок (23 г);
  • домашняя сметана густая (185 г);
  • сырокопченый бекон (84 г);
  • специи для картофельных блюд (по вкусу);
  • оливковое масло (75 мл);
  • морская соль;
  • крупные картофельные клубни (десять штук).

Процесс приготовления картофельной запеканки с сыром бри и охотничьими колбасками

  1. Очистить от оболочки охотничьи колбаски и нарезать их толстыми кружочками, после этого почистить промытые картофельные клубни и разрезать их на тоненькие слайсы. Теперь необходимо почистить салатный лук и измельчить его, после этого мелко порубить очищенный чеснок, далее довести до кипения воду в кастрюле и насыпать соль.
  2. Отправить в кастрюлю картофель и до полной готовности отварить его, затем переложить в тарелку и подсушить, после этого нарезать небольшими кусочками сырокопченый бекон, далее на две части разрезать сыр.
  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, добавить чеснок, продолжить процесс жарки овощей до мягкости, после этого подготовить глубокую форму и смазать ее маслом, выложить в нее охотничьи колбаски и равномерно их распределить. Сверху выложить обжаренные овощи, полить их сметаной, далее равномерным слоем распределить в форме картофельные слайсы, насыпать специи. Выложить на картофельный слой кусочки бекона, добавить сыр бри, отправить форму в духовку и запекать картофельную запеканку восемь минут при 185 градусах.
  4. Как только изысканная запеканка из картофеля с сыром бри и охотничьими колбасками будет готова, присыпать ее рубленой петрушкой и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.