Кулинарный рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Каждая хозяйка делает голубцы по-своему, у каждой есть свой особый секрет. Но в одном все правы – это полезное, питательное и сытное блюдо.

Рецептов голубцов существует множество: с мясом, с рисом, с грибами, даже с сардельками. Голубцы делают, как на основе классической белокочанной капусты, так и савойской и даже пекинской. Из последней мы сегодня и будем готовить кушанье, получится быстро и не менее аппетитно.

Для приготовления таких голубцов нам потребуется:

  • кочан пекинской капусты,
  • 200 гр. сыра сулугуни,
  • 100 гр. моркови по-корейски,
  • чайная ложка сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль перец,
  • сливочное (или растительное) масло для обжарки голубцов.

Приготовление:

Взять кастрюлю, налить в нее воды, подсолить и поставить на огонь. Пока вода закипает кочан капусты разобрать по отдельным листьям. Аккуратно положить листочки в кипяток и проварить минуты три. Осторожно с помощью шумовки листья достать и выложить в дуршлаг. Пока стекает лишняя вода, приготовить начинку, для этого размять в миске сыр и столовую ложку сливочного масла. Добавить корейскую морковь, сахар и мелкорубленый чеснок. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Приступить к формированию голубцов: разложить капустный лист на разделочной доске и в середину выложить по две столовые ложки начинки. Аккуратно свернуть лист «конвертом». Таким образом сделать все голубцы. Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное или положить сливочное масло и обжарить голубцы с двух сторон в течение примерно 10 минут. Когда образуется румяная корочка, голубцы готовы. Подайте их на стол со сметаной и свежими овощами, и домашние пальчики оближут!

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.