Курица по-французски в мультиварке

Курица в России является универсальным блюдом на каждый день. Из нее можно варить суп, тушить с овощами, жарить, выпекать в духовке, на углях, в гриле — вариантов огромное количество. Для приготовления курицы по-французски немного по-особенному, можно использовать мультиварку. Вкус приготовленного блюда очень нежный и насыщенный, он никого не оставит равнодушным. 

Итак, для того чтобы порадовать своих близких курицей по-французски в мультиварке нужно подготовить следующие

Ингредиенты для Курицы по-французски в мультиварке из расчета на 5 порций: 

  • Половинка курицы (приблизительно 700 гр).
  • 7- 8 средней величины картофеля.
  • 1 морковка.
  • 2 средних луковицы.
  • Пучок укропа или петрушки (на ваше усмотрение).
  • Пол стакана молока.
  • Пакетик «Магги для курицы по-французски». 

Рецепт приготовления Курицы по-французски в мультиварке

  1. Почистить картофель, лук и морковь, промыть курицу и зелень. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить в мультиварке лук до золотистого цвета, включив режим «Выпечка». Не забывайте при этом помешивать. Можно это сделать и на обычной сковороде, кому как удобнее. 
  2. Нарезать на небольшие кусочки мясо курицы и отправить обжариваться к овощам. Приготовить соус. Для этого в отдельной чашке смешать молоко с пакетиком « Магги» и дать настояться 3-5 минут. 
  3. Добавить в мультиварку ко всем ингредиентам некрупно нарезанный картофель и залить все соусом. Должно получиться так, чтобы соус закрывал картошку. После этого все перемешать и выставить режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Кстати, не забудьте посолить и поперчить. 
  4. Перед самой подачей на стол все можно посыпать зеленью. Аромат от курицы по-французски просто изумителен. Конечно, готовка в мультиварке занимает достаточно много времени, но это однозначно оправдает все ваши ожидания. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.