Курица в тесте, запеченная в духовке

Подготовьте:

  • Тушку куриную.
  • Соду – щепотку.
  • Муку – 0,75 кг.
  • Соль поваренную.
  • Ароматные приправы.
  • Пару яиц.
  • Масло подсолнечное – 15 мл.
  • Лимон небольшой.
  • Кефир – 0,55 л.
  • Сахар – 5 гр.

Рецепт приготовления курицы в тесте, запеченной в духовке

  1. Подготавливаем тушку. Обязательно ее промываем и с помощью салфеток просушиваем.
  2. В лимоне делаем с помощью вилки восемь-двенадцать проколов. Лимон помещаем внутрь куриной тушки.
  3. Тушку тщательно обмазываем всеми приправами. Перекладываем ее в миску, отставляем на время в сторону.
  4. Готовим отдельно тесто. В сотейник выливаем кефир, вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соду, масло, а также сахар и соль.
  5. Муку просеиваем и порционно добавляем в смесь кефира и яиц. При этом постоянно перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Готовое тесто откладываем на час-полтора в сторону.
  6. Раскатываем тесто на предварительно присыпанном мукой столе. В центр выкладываем тушку, убрав лимон. Края тщательно защипываем.
  7. Перекладываем тушку в тесте в форму. При этом шов должен быть внизу.
  8. Взбиваем отдельно желток. С помощью кисточки обмазываем тесто.
  9. Печем сорок минут.

Рекомендация! К куриной тушке в тесте отлично подходит соус из йогурта с измельченным укропом и натертым соленым огурцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.