Курица запеченная в горчице

Курочка получается очень нежной и сочной, а ее приготовление не составит особого труда. Блюдо можно подавать как к обыденному столу, так и на любой праздник. Она порадует всех своим вкусом без исключения. Для того чтобы она получилась максимально сочной, но в тоже время не жирной, тушку следует брать не более 2,5 кг, но и менее также не стоит покупать, иначе курица будет суховата. 

При этом желательно брать курицу не замороженной, так как в ней меньше влаги, которая и так будет в обилии выделяться при запекании, что может повлиять на вкусовые качества. Такая курочка не только будет вкуснее, но и ее время приготовления весьма сократится. Получается она просто изумительная, сочное и нежное мясо, которое так и таит во рту. 

Для запекания курицы в горчице подготовьте:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления курицы в горчице

  1. Курицу хорошо промойте, дайте полностью стечь воде и срежьте все неприглядные места (лишний жир, кожу). Присолите и хорошо разотрите курицу, как снаружи, так и внутри, обмажьте майонезом и горчицей, оставьте мариноваться в течение получаса. Если есть время, можно оставить ее на час, так мясо будет еще ароматнее и сочнее. 
  2. Подготовьте противень или же форму для запекания, смазав их жиром, духовку разогрейте до 180°C. Обсыпьте аппетитную курочку перцем, по желанию. Если любите острое, то можете приправить ее красным жгучим, но не перестарайтесь. Если не хотите, то добавлять перец не обязательно, так она будет более нежная. 
  3. Уложите в форму вниз грудкой, чтобы все соки при запекании стекали именно на нее, чтобы она не была суховатой. Отправьте запекаться в течение полутора часов, если курица крупная, то время следует увеличить до двух часов. В процессе запекания будет выделятся много жиров с бульоном, ими же следует поливать тушку сверху несколько раз, так она будет еще сочнее и мягче.
  4. По истечении времени перед тем как вынуть ее из духовки проверьте на готовность. Для этого ее вполне достаточно проткнуть ножом и посмотреть на соки, которые будут выделятся. Если в них будет примесь крови, то продолжайте запекать еще некоторое время. Если же будет просто светлый бульон, значит она полностью готова. 
  5. Подготовьте красивую и плоскую тарелку и уложите запеченную курицу. Чтобы придать ей еще более аппетитный вид ее можно украсить дольками любого цитруса, например, нарезанными дольками лайма или апельсина. Или просто украсьте ее свежей зеленью на ваш вкус. При желании перед подачей ее можно нарезать на порционные кусочки и натереть чесноком для аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.