Куриные тефтели

Тефтели из куриного мяса, с небольшой изюминкой внутри — куриным желтком обязательно понравятся и взрослым, и детям. Сочные, ароматные и очень вкусные станут вашим любимым блюдом. 

Состав: 

  • куриный фарш — 400 грамм, 
  • отваренное яйцо — 4 штуки, 
  • петрушка — 1 пучок, 
  • рис — 100 грамм, 
  • яйцо сырое — 1 штука, 
  • лук — 1 штука, 
  • соль — 1/2 чайной ложки, 
  • перец черный молотый, 
  • сметана — 100 грамм, 
  • томатная паста (кетчуп по вкусу) — 2 больших ложки. 

Рецепт приготовления куриных тефтелей: 

  1. Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляет в него измельченные петрушку и лук и хорошо перемешиваем. 
  2. Отвариваем до полной готовности яйца, остужаем их и очищаем. Желтки откладываем в отдельную мисочку, а белки измельчаем и также добавляем к фаршу. 
  3. Солим, перчим по вкусу, вбиваем сырое яйцо и тщательно выбиваем фарш до однородности. После чего делим всю мясную массу на 8 частей. Берем одну часть и на смазанной водой рабочей поверхности (разделочной доске) формируем лепешку, посредине кладем отваренный желток и накрываем второй лепешкой фарша. Теперь очень аккуратно формируем нашу тефтельку. Так повторяем 4 раза и у нас получаются 4 замечательных тефтельки и сюрпризом внутри. 
  4. Тефтельки выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем соусом. 
  5. Приготовление соуса: сметану смешиваем с томатной пастой (кетчупом) и разбавляем все это 1 стаканом теплой воды. Перемешиваем до однородности и заливаем наши тефтельки таким образом, чтобы они были полностью покрыты. 
  6. Помещаем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до самого маленького и тушим 40-50 минут. 

Приятного аппетита! 

Наши замечательные тефтельки прекрасно сочетаются с различного рода гарнирами и салатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.