Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Его можно запечь в подходящей форме, но лучше в керамической кастрюле или горшочке. 

Рецепт приготовления мясного хлеба в духовке

  1. Сначала делают фарш из взятых по 0,5 кг свинины и говядины, можно использовать готовый магазинный.
  2. Оба фарша смешивают, разбивают в него пару яиц, добавляют горсть хлебных крошек.
  3. Луковицу и 2 чесночных зубка мелко режут, кладут в фарш.
  4. Вливают пол стакана очень холодной воды, приправляют специями и хорошенько перемешивают. 
  5. Подготовленный фарш утрамбовывают в подготовленную емкость.
  6. Смешивают кетчуп (0,5 стакана), сахар коричневый (2 ложки) и яблочный уксус (1 чайную ложечку). Поливают этой смесью фарш и отправляют заготовку в духовку.
  7. Через час-полтора мясной хлеб готов (200 градусов). 

Немного остывшее угощение режут на куски и подают к столу, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.