Простой обед для всей семьи – готовим курицу в томатном соусе

Простые блюда из доступных продуктов всегда выручают. Рецепты курицы в томатном соусе не только вкусны, но просты и полезны, хороши, для семейного обеда или ужина.

Курица в томатном соусе по-краснодарски

Вкусное, простое и уютное блюдо! Курицу можно заменить бедром индюшки.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе по-краснодарски

  • 2 кг куриных бедер
  • 2 кг катофеля
  • 400 граммов изрубленных томатов в с/с
  • 300 граммов репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 200 граммов болгарского перца
  • 40 граммов томатной пасты
  • 80 мл растительного масла без сильного запаха
  • 3 большие дольки чеснока
  • 50 граммов укропа
  • 50 граммов петрушки
  • 5 граммов хмели-сунели
  • Специи

Рецепт приготовления курицы в томатном соусе по-краснодарски

  1. Освобождаем репчатый лук от коричневой кожицы, мелко крошим овощ. 
  2. Морковь очищаем, шинкуем корнеплод соломкой.
  3. У перца удаляем семенную коробку и белые перепонки, измельчаем тонкими полосками.
  4. На сковороде прогреваем половину растительного масла, прожариваем лук, до прозрачности.
  5. К луку отправляем соломку из моркови и болгарского перца, протушиваем 5-7 минут.
  6. Отправляем к притушенным овощам изрубленные помидоры и томатную пасту, размешиваем, томим 2 минуты.
  7. На сковороде раскаляем растительное масло, прожариваем куриные кусочки, до золотистой корочки, со всех сторон.
  8. Перекладываем золотистые куриные кусочки в кастрюлю.
  9. Протушенный овощной микс отправляем к курице.
  10. Освободив от кожицы чесночные зубцы, пропускаем через давку.
  11. Вливаем в кастрюлю крутой кипяток так, чтобы мясо с овощным ассорти было слегка покрыто, дожидаемся закипания жидкости.
  12. Всыпаем в бурлящую жидкость хмели-сунели, чесночную пасту, приправив перцем и солью.
  13. Картофель освобождаем от кожуры, рубим средними дольками.
  14. Доливаем крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрыла картошку, томим под крышкой, до готовности овоща.
  15. Всю зелень меленько-меленько рубим.
  16. Всыпаем изрубленную зелень, дожидаемся закипания соуса.

Быстрая курица в томатном соусе в мультиварке

Вкусно, сытно и безумно ароматно! Ингредиентов минимум, а вкуса максимум! Вместо куриных голеней можно использовать цельную курицу. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку. Можно добавить пару лавровых листиков.

Ингредиенты для быстрой курицы в томатном соусе в мультиварке

  • 1 кг куриных голеней или бедер
  • 0.4 кг изрубленных томатов в с/с
  • 0.4 кг репчатого лука
  • 0.3 кг моркови
  • 0.2 кг болгарского перца
  • 60 г томатной пасты
  • 60 мл растительного масла без яркого аромата
  • 3 зубика чеснока
  • Специи

Рецепт приготовления быстрой курицы в томатном соусе в мультиварке

  1. Зачистив репчатый лук шинкуем плод средними полукольцами.
  2. Морковь хорошенько чистим, нарубив овощ тонкими кружками.
  3. Вырезав у перца семенную коробку и перепонки, рубим его тонкой соломкой.
  4. Чесночные зубки зачищаем, пропускаем через давилку.
  5. В мульти-кастрюльку кладем куриные кусочки.
  6. На мясной слой кладем луковые полукольца.
  7. На луковые колечки кладем кружки моркови.
  8. На морковный слой выкладываем соломку из перца.
  9. На слой из перца выливаем томаты в собственном соку.
  10. На слой из помидоров кладем томатную и чесночную пасту, присыпаем солью и перцем.
  11. Вливаем в чашу растительное масло без яркого аромата.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставив режим «Тушение» готовим 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.