Рагу с мясом и баклажанами по-египетски

Это блюдо довольно интересно само по себе. Нашему, в принципе искушенному вкусу, рагу из баклажанов и мяса по-египетски, понравиться обязательно — ново, необычно и очень вкусно! 

Состав: 
  • крупные спелые баклажаны — 1 кг, 
  • говяжий бульон — 2 стакана, 
  • фарш — 500 грамм, 
  • томатный сок (свежий) — 2 стакана, 
  • чечевица (или горох «хомус») — 150 грамм, 
  • уксус — 1 столовая ложка, 
  • красный лук — 2 штуки, 
  • чеснок — 2-3 зубка (на ваш вкус), 
  • соль, перец, зелень, 
  • масло для фритюра. 
Приготовление: 
  1. Очищаем баклажаны: удаляем плодоножки и аккуратно и очень тонко снимаем с них кожицу. Нарезаем «голенькие» баклажаны на ломтики (косые) толщиной в 1 см. Ополаскиваем баклажаны в проточной воде, присаливаем слегка и помещаем их в дуршлаг, минут на 15-20, чтобы убрать излишки сока. Затем бумажным полотенцем обсушиваем баклажаны и обжариваем во фритюре до красивого золотистого цвета. 
  2. В глубокую сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Как лук будет готов, выкладываем в сковороду к луку — мясной фарш (не забываем перемешать) и жарим 10 минут, затем солим-перчим, и тушим при накрытой крышке еще 10 минут. 
  3. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, удаляем из него излишнюю горечь (для чего нужно ударить зубок несколько раз ручкой ножа) и обжариваем его на другой сковороде. Затем заливаем томатным соком и уксусом и тушим наш соус до загустения, пока вы не увидите на поверхности соуса поднявшееся масло. На данном этапе приготовления вливаем бульон и доводим до кипения. 
  4. Половину от общего количества баклажан выкладываем в предварительно смазанную форму для запекания. На слой баклажан выкладываем слой подготовленного фарша, затем снова оставшийся слой баклажан и слой чечевицы. 
  5. Аккуратно заливаем смесью томатно-бульонной и помещаем в духовку. 
  6. Запекаем при температуре 220 градусов до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно 30-35 минут). 
  7. Подаем в форме (поместив ее в центр стола) и присыпав рагу измельченной зеленью.

Рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами по-египетски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.