Рецепт приготовления: Фрикасе из курицы

Подготовьте:

  • Грудку – 0,35 кг.
  • Желток.
  • Сливки – 0,1 л.
  • Подтопленное масло сливочное – 25 гр.
  • Муку – 20 гр.
  • Бульон – 0,1 л.
  • Соль морскую.
  • Орех мускатный – 5 гр.
  • Сок из четверти лимона.

Приготовление

  • Грудку аккуратно нарезаем кубиком.
  • Сковородку разогреваем. Выкладываем на нее подтопленное масло и высыпаем курицу.
  • Перемешиваем курицу, присаливаем ее, добавляем мускатный орех. Можно добавить и немного молотого перца.
  • Через три минуты вливаем бульон и на небольшом огне тушим десять минут.
  • Добавляем к курице сок из лимона.
  • Как только соус начнет немного густеть, добавляем муку и перемешиваем. Кипятим две минуты и добавляем сливки. Вновь кипятим пять минут.
  • Отдельно взбиваем желток венчиком и аккуратно вводим в сковородку с курицей. Томим еще четыре минуты.
  • Подаем блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.