Рецепт для мультиварки: пряная подлива с говядиной

На дворе зима, и не Сытную и ароматную подливу с мясом, приготовленную в мультиварку, рекомендуется подавать с отваренным рисом или со спагетти.
Превосходным дополнением к такой сочной мясной подливе может также стать картофельное пюре или ломтики запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья жирная (370 г);
  • крупный лук-шалот (четыре штуки);
  • молодая морковь небольшая (одна штука);
  • красный перец болгарский крупный (140 г);
  • дольки молодого чеснока очищенные (восемь штук);
  • рафинированное масло подсолнечное (18 мл);
  • перец чили молотый (6 г);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • специи для любых мясных блюд (10 г);
  • перец черный тонкомолотый (7 г);
  • паста томатная (48 мл);
  • тростниковый сахарный песок (8 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (36 г);
  • питьевая вода (470 мл).

Процесс приготовления:

Небольшими ломтиками нарезать промытую говяжью вырезку, затем мясо отправить в мультиварку и обжаривать в горячем масле при регулярном помешивании в режиме «Выпечка».
Как только мясные куски слегка подрумянятся, добавить в мультиварку тертую морковь и нашинкованный лук-шалот, перемешать и обжаривать ингредиенты в том же самом режиме еще три минуты под крышкой.
Далее нарезать брусками болгарский перец и переложить его в кастрюльку мультиварки, готовить овощи с кусками говядины примерно десять минут, в это же время необходимо подготовить специальную смесь. В небольшую свободную миску отправить томатную пасту, добавить немного соли, после этого насыпать муку, а также все специи и сахар, влить необходимое количество питьевой воды. По желанию в эту же посуду можно насыпать смесь каких-нибудь сушеных пряных трав, а для того, чтобы подлива получилась более густой, в нее рекомендуется дополнительно добавить кетчуп или жирное молоко.
Хорошенько перемешать все, затем отправить приготовленную томатную смесь в мультиварку вместе с рубленым чесноком к остальным компонентам.
Готовить ароматную мясную подливу в мультиварке под крышкой примерно четверть часа в режиме «Тушение», как только она будет готова, подавать ее в горячем виде с картофелем, отваренными макаронами или каким-нибудь другим гарниром.

Рецепт для мультиварки: пряная подлива с говядиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.