Рулька с грибами и тушеной капустой

Любителям сытных мясных блюд рекомендуется приготовить на обед сочную рульку с грибами и тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • коричневые шампиньоны небольшие (260 г);
  • небольшая свиная рулька (одна штука);
  • небольшие картофельные клубни (шесть штук);
  • квашеная капуста (270 г);
  • французская горчица (35 г);
  • белокочанная капуста (470 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • белый салатный лук небольшой (три штуки);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • зеленый лук (45 г);
  • небольшие помидоры (три штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • копченая свиная грудинка (140 г);
  • свежая петрушка измельченная (45 г).

Процесс приготовления:

Свиную рульку нужно тщательно промыть и переложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить ее на умеренном огне примерно два часа, в это же время можно приготовить начинку.
Промытые коричневые шампиньоны подсушить и нарезать небольшими кусочками, отправить эти грибы в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать их в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Почистить две луковицы и нашинковать их соломкой, отправить в сковороду и обжаривать вместе с грибами примерно три минуты, по вкусу насыпать соль. Далее насыпать в сковороду черный перец и по желанию добавить какую-нибудь сушеную зелень, перемешать и продолжить процесс жарки еще две минуты, затем переложить приготовленную грибную начинку в миску и немного остудить.
Очистить от кожицы грудинку, затем нарезать ее маленькими ломтиками, переложить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании примерно три минуты.
Почистить и нарезать соломкой картофель и отправить его в сковороду с грудинкой, продолжить процесс жарки при постоянном помешивании до того момента, пока компоненты не покроются легкой румяной корочкой.
Теперь необходимо почистить последнюю луковицу и нашинковать соломкой, после этого не очень тонко нарезать свежую белокочанную капусту, слегка ее помять.
Отправить нашинкованную капусту с луком в миску и насыпать молотый перец, после этого добавить немного соли и помидоры, нарезанные маленькими кубиками, тщательно перемешать. Добавить в эту же посуду отжатую квашеную капусту, а также картофель, обжаренный с грудинкой и перемешать компоненты еще раз, далее подготовить глубокую форму и слегка смазать ее маслом.
Выложить в нее капустную смесь и равномерно распределить, затем насыпать рубленую петрушку, а также нашинкованный зеленый лук, после этого процедить тот бульон, в котором ранее варилась рулька.
Влить процеженный горячий бульон (120 мл) в форму, после этого необходимо остудить рульку и удалить у нее кость, затем присыпать ее смесью для мясных блюд.
Смазать отваренную рульку изнутри французской горчицей, затем нафаршировать ее грибной начинкой и переложить на капустный слой.
Смазать поверхность фаршированной рульки оставшейся горчицей, затем отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов, примерно на двадцать минут.
Приготовленную фаршированную рульку нарезать порционными кусками, затем подавать ее с квашеной капустой и картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.