Рулька в пиве

Подготовьте:

• 1,7 кг рульки.
• 1,8 л светлого или темного пива.
• Крупную морковь.
• Крупную луковицу.
• 25 гр растопленного меда.
• 45 мл соуса соевого.
• 20 гр острой горчицы.
• Полголовки чеснока.
• Соль поваренную.
• По 3-4 шт гвоздики, перца горошком.

Приготовление

  1. Несколько раз моем и скоблим рульку. Обтираем салфетками. По всему периметру делаем небольшие насечки. Перекладываем рульку в объемную емкость, заливаем пивом и ставим в холодильник на 6-9 часов.
  2. Очищаем лук, морковку, нарезаем их крупными кольцами и добавляем к рульке с пивом. В эту же емкость добавляем перец, гвоздику. Ставим эту емкость на плиту и тушим (при минимальной температуре) 100-120 минут.
  3. Отдельно готовим соус. В пиалу выкладываем нарезанный небольшими кусочками чеснок, растопленный мед, а также соевый соус. Перемешиваем тщательно.
  4. Извлекаем рульку на блюдо, смазываем приготовленным соусом и перекладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем еще 40 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соусом рульку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.